Церковные новости

Паломники из 20 стран отметят 25-летие канонизации Иоанна Кронштадтского в Петербурге и Архангельске

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-Религия
Паломники из 20 стран отметят 25-летие канонизации Иоанна Кронштадтского в Петербурге и Архангельске

Праздничные мероприятия, посвященные 25-летию канонизации Иоанна Кронштадтского, пройдут 10-14 июня в Санкт-Петербурге, Кронштадте и селе Сура (Архангельская область). Мероприятия начнутся 10 июня в Петербурге. В этот день в Александровском парке состоится праздник, организованный приходом Иоанновского монастыря, затем будет совершен молебен, после чего будут организованы молодежный бал и праздничный вечер в театре «Мюзик-холл», сообщил журналистам в среду председатель петербургского оргкомитета торжеств Евгений Хачатуров.

11 июня состоится праздничный молебен в Николаевском Морском соборе Кронштадта, затем пройдет крестный ход до Владимирского собора. Вечером гости отправятся из Санкт-Петербурга на специальном поезде до села Сура — родины Иоанна Кронштадтского.

Участниками мероприятий и паломничества к месту рождения святого станут порядка 450 священнослужителей и их сопровождающие из 20 стран мира (Австралия, Бразилия, Германия, Индонезия, Иран, Канада, США, Украина, Чили и другие).

— Поезд с паломниками совершит несколько остановок, на каждой из которых будут совершаться молебны. Они будут общаться с населением, раздавать иконы Иоанна Кронштадтского. К поезду будет присоединен специальный вагон-церковь, — рассказал Евгений Хачатуров.

13 июня участники паломничества присоединятся к крестному ходу в Иоанновский женский монастырь в селе Сура, в этот день на площади перед обителью совершат благодарственный молебен. Кульминацией торжеств станет праздничная литургия в монастыре.

Со своей стороны врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов сообщил, что на торжества в Суре приедут несколько тысяч человек.

— Вот мы говорим Сура, а ведь мало кто знает, где это вообще находится. Сура — это маленькое поселение численностью около шестисот человек, там даже нет автомобильных дорог, но там стоят удивительные храмы, которые сегодня восстанавливаются. Там возрождаются богослужения и все, что связано с прославлением Иоанна Кронштадтского. Происходит возрождение и самих сурян, они преображают свою деревню, возрождают промыслы, которые там раньше были, в этом участвует большое количество людей, — отметил он.

Теги:
Праведный Иоанн Кронштадтский
Кронштадт
Петербург
Архангельск
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации