Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

Встреча Папы Римского Франциска и президента России Владимира Путина состоится вечером 10 июня в Ватикане, сообщил РИА Новости заместитель руководителя службы печати Святого престола Чиро Бенедеттини.

Ранее стало известно, что глава российского государства собирается посетить Италию, в том числе российский павильон «ЭКСПО» в Милане, запланированы контакты с итальянской стороной. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в четверг, 4 июня, сообщил, что возможность встречи Путина с Франциском прорабатывается.

Впервые с Папой Римским Путин встретился в ноябре 2013 года. Тогда он опоздал на встречу с понтификом почти на 50 минут, но в два раза дольше запланированного беседовал с папой Франциском и передал ему приветствие от Патриарха Кирилла.

В сентябре 2013 года, перед началом саммита G20 в Санкт-Петербурге, Папа Римский обратился к российскому президенту с напутствием как главе страны-хозяйки саммита. В своем послании он призвал лидеров стран-участниц G20 попытаться найти мирный способ выхода из сирийского конфликта.

Вернуться к списку

Последние добавления