Церковные новости

Главный педиатр России назвал «настоящее» число абортов в стране

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Российская газета
Главный педиатр России назвал «настоящее» число абортов в стране

Глава Союза педиатров России Александр Баранов заявил о сильно заниженной официальной статистике абортов в России. На пресс-конференции, посвященной вопросу выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), он сказал, что в России происходит, по оценкам экспертов, от 3 до 4 миллионов абортов в год. Александр Баранов подчеркнул, что сразу поддержал заявление патриарха и полностью согласен с тем, что эту «услугу в кавычках» нужно выводить из системы ОМС.

В стране, по его словам, 700-800 частных гинекологических клиник, и основу для «процветания» такого бизнеса дают как раз аборты.

Глава синодального Отдела по церковной благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон напомнил, что в 2014 году на аборты в России было потрачено, «если считать по минимуму», 2 миллиарда рублей из средств налогоплательщиков.

Он подчеркнул, что в это вложены и «деньги тех людей, которые считают это злом».

— Я сталкиваюсь по своему служению с людьми, которые сделали аборт. Я не видел ни одной женщины, которая бы жалела, что она не сделала аборт, — сказал владыка Пателеимон.

Глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда подчеркнул, что в Церкви настаивают на том, что аборты должны быть выведены из ОМС, «потому что таким образом получается, что те люди, которые принципиально против абортов, также дают деньги на то, чтобы аборт совершался». Он считает, что обществу необходимо преодолеть восприятие абортов как некой нормы.

Теги:
Аборты
Александр Баранов
епископ Пантелеимон
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации