Церковные новости

Религиозные представители предлагают организовать пляжные зоны «для мальчиков» и «для девочек»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Комсомольская правда
Религиозные представители предлагают организовать пляжные зоны «для мальчиков» и «для девочек»

Представители различных конфессий просят уберечь женщин в зонах отдыха от нескромных взглядов мужчин. На пляжах столицы могут появиться зоны «для мальчиков» и «для девочек». Такую просьбу в столичную мэрию направили представители православной церкви, мусульманского общества, еврейской общины и буддистской традиционной сангхи. Дело в том, что религиозных представителей беспокоит пляжная откровенность женщин и поведение мужчин.

— Верующие люди не только ходят в храмы. Им и на пляж в жаркие дни хочется, но они не могут туда пойти из-за множества оголенных отдыхающих, — объяснил «КП» инициатор идеи, представитель комиссии по гармонизации межнациональных отношений Общественной палаты, зампред Духовного управления мусульман Альбир Крганов. — Не только мусульмане придерживаются более скромной одежды для купания, но и буддисты, и православные не допускают обнажения тела.

При этом Альбир Крганов приводит в пример опыт заграницы, где пляжи с раздельными зонами существуют. Почему бы России не перенять иностранный опыт?

— Можно оградить территории, перед входом поставить табличку «нравственный пляж», охрану. Вопрос о платном входе пока не обсуждается, — говорит Альбир Крганов.

— Отдельные пляжи смогли бы позволить полноценно отдыхать людям, для которых даже шорты и сандалии противоестественны, — поддержал идею протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата.

Теги:
Общество
Альбир Крганов
протоиерей Всеволод Чаплин
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации