Церковные новости

Рекорд высоты колокольни Ивана Великого может быть побит

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
РИА Новости
Рекорд высоты колокольни Ивана Великого может быть побит

Колокольня строящегося храма преподобной Марии Египетской на Борисовских прудах по высоте может превысить 81-метров. Колокольня строящегося храма преподобной Марии Египетской на Борисовских прудах по высоте может превысить 81-метров, побив тем самым «рекорд» колокольни Ивана Великого на Соборной площади московского Кремля, сообщила РИА Новости глава пресс-службы депутата Госдумы и советника Патриарха Кирилла по вопросам строительства Владимира Ресина Елена Ибрагимова.

— Колокольня нового храмового комплекса будет вровень, а возможно и чуть выше 81-метровой колокольни Ивана Великого. Есть московская легенда, что ни одна колокольня столицы не может быть выше этой отметки, — сказала Ибрагимова.

По ее словам, согласно легенде, архитектор планировал достроить еще один ярус колокольни Новоспасского монастыря, что сделало бы ее самой высокой в столице, но ему не хватило времени — он умер до окончания работ. В итоге колокольня Новоспасской обители оказалась на 60 сантиметров ниже задуманного.

Собеседница агентства также отметила, что храмовый комплекс на Борисовских прудах будет стилистически перекликаться с архитектурой Кремля.

— Храм Марии Египетской расчитан на 500 прихожан и повторяет архитектурные формы Архангельского собора Кремля. Помимо храма в комплекс также войдет и приходской дом, — добавила Ибрагимова.

Она уточнила, что точные сроки окончания строительных работ пока неизвестны, однако уже заложен фундамент зданий.

Теги:
Строительство храма
Москва
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации