Церковные новости

Потомкам дома Романовых предложили вернуться в Россию

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Regions.Ru
Потомкам дома Романовых предложили вернуться в Россию

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров написал письма потомкам дома Романовых с предложением вернуться в Россию. Депеши направлены в Испанию — княгине Марии Владимировне, и в Данию — Дмитрию Романовичу.

«В настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния. Я уверен, что в такой важный исторический момент члены Императорского Дома Романовых не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в России», — обращается депутат к особам царской крови.

Петров уверен, что возвращение потомков самодержцев на родину сгладит «политические противоречия внутри страны, оставшиеся с момента Октябрьской революции», и возродит «духовную мощь народов России». Члены царского дома могли бы участвовать в государственных церемониалах, считает депутат.

Заксобрание Ленинградской области готовит законопроект «Об особом положении представителей царской фамилии». В качестве официальной резиденции Романовых в России предлагается выделить дворец в пригородах Санкт-Петербурга или в Крыму.

Иными словами, предлагается ввести в России институт, аналогичный современным декоративным монархиям Европы, где официальный глава государства не имеет никаких властных функций, но символизирует единство нации и национальной истории. Его участие в государственных делах почти или нацело сводится к участию в торжественных церемониях, присуждению почетных званий и т.п.

Отметим, что идея восстановления монархии (не декоративной, а реальной) в России иногда обсуждается в обществе. Желательно ли такое восстановлении – на этот счет бывают разные мнения, но все сходятся на том, что ни сейчас, ни в обозримом будущем монархии в России быть не может.

Теги:
Монархия
Россия
Дом Романовых
Романовы
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации