Церковные новости

Патриарх Кирилл скорбит по поводу смерти Евгения Примакова

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
РИА Новости
Патриарх Кирилл скорбит по поводу смерти Евгения Примакова

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передает глубокие соболезнования родным и близким Евгения Примакова в связи с его кончиной. Примаков был удостоен двух церковных наград — ордена Святого благоверного князя Даниила Московского I степени и ордена Славы и Чести I степени.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл скорбит из-за смерти Евгения Примакова и молится об упокоении его души, сообщил РИА Новости глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.

— Святейший патриарх передает глубокие соболезнования родным и близким Евгения Примакова в связи с его кончиной. Предстоятель Русской Православной Церкви неоднократно отмечал исключительные заслуги Примакова для России. В частности, что своей принципиальностью и преданностью делу и стране он в какой-то момент помог остановить распад нашего отечества. Патриарх Кирилл отмечает его выдающуюся гражданскую, политическую и человеческую позицию, которая всегда была ему свойственна на самых разных постах его служения отечеству, — отметил отец Александр Волков.

Он напомнил, что за годы своей жизни Евгений Примаков был удостоен двух наград Русского православия. В 2009 году «за многолетнюю плодотворную общественную деятельность и государственные заслуги» ему был вручен орден Святого благоверного князя Даниила Московского I степени, а в октябре 2014 года — орден Славы и Чести I степени.

— Это одна из высших наград Русской Православной Церкви, — заключил Волков.

В понедельник, 29 июня, в колонном зале Дома союзов, расположенного на Большой Дмитровке в Москве, состоится прощание с Евгением Примаковым. После этого патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит отпевание политика в Новодевичьем монастыре. А в 14:00 мск экс-главу правительства похоронят на Новодевичьем кладбище.

Бывший премьер-министр и экс-глава МИД России Евгений Примаков скончался 26 июня в возрасте 85 лет. Ранее соболезнования в связи с кончиной политика выразил президент России Владимир Путин.

Теги:
Евгений Примаков
вечная память
соболезнование
Патриарх Кирилл
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации