Церковные новости

В Москве построят храм — аналог церкви в Антарктиде

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва / PravChelny.ru
В Москве построят храм — аналог церкви в Антарктиде

26 июля в Москве пройдет фестиваль славянской культуры «Русское поле», в котором примут участие представители 30 регионов России. И по сложившейся доброй традиции на фестивале вновь будет возведен обыденный храм. Обыденный — значит, построенный «об един день». Вот так — за сутки, без гвоздей и сложной техники появится новый уникальный храм Божий. 

По сообщению портала Правмир.ru, за основу взят проект храма в честь Святой Троицы в Антарктиде. Церковь на «Русском поле», как и его северный аналог, построят из архангельского леса, благодаря чему сруб будет очень прочным. Мачтовые ель и сосна, выросшие в Архангельской области в условиях короткого лета и длительной зимы, сохраняют свои качества веками.

Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда отметил, что и бескрайнюю южную степь, и ополья средней полосы, и суровые просторы тундры поистине русскими делают абрис древнего монастыря и силуэт небольшого храма на горизонте.

— Крест как маяк на бескрайних просторах нашего Отечества дает ориентир для движения широкой русской души, — подчеркнул председатель СИНФО.

По его словам, символично, что фестиваль в этом году, как и в прошлом, приурочен к памятной церковной дате. На этот раз — к 1000-летию со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира.

Построенный храм будет передан одному из нуждающихся приходов на Юге России.

Теги:
Москва
строительство храма
Владимир Легойда
1000-летие преставления князя Владимира
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации