Церковные новости

Когда образ князя Владимира обретет свое место?

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ксения Ахмедова
Когда образ князя Владимира обретет свое место?

Не раз в Москве поднимался вопрос о том, где же все-таки должен находиться памятник князю Владимиру. В 2015 году в феврале месяце Московская городская Дума одобрила установку монумента, высотой 25 метров, на Воробьевых горах. Открытие должно было состояться 4 ноября. Но протестам москвичей не было предела. Жители столицы были не согласны с тем, что огромное сооружение будет загораживать прекрасный вид на здание МГУ, а земляные работы нарушат ландшафт. В ходе этого председатели Российского Военно-исторического общества выдвинули предложение в Московскую городскую Думу об установке памятника на другом месте.

Для установки были предложены следующие места: Воробьевы горы, Лубянка, и площадь трех вокзалов. Как сообщает газета «Известия», Галина Ананьина, кандидат исторических наук, председатель правления фонда по установлению памятника Патриарху Ермогену, предложила перенести его на место рядом с храмом Христа Спасителя и часовней Державной иконы Божией Матери. Выбор этого места, по ее мнению, отдаст дань церкви и почтит память всех заслуг князя Владимира перед Богом. Но власти Москвы так и не приняли окончательного решения о том, где же все-таки должен находиться памятник.

14 июля на заседании представителей комиссии по монументальному строению будет вновь поднят вопрос о судьбе памятника в столице, и уже тогда решится откуда будет смотреть на нас образ князя Владимира.

Теги:
князь Владимир
1000-летие преставления князя Владимира
памятник
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации