Церковные новости

Для российских паломников в Греции появятся новые маршруты

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва / PravChelny.ru
Для российских паломников в Греции появятся новые маршруты

По сообщению журнала «Церковный вестник», в Москве состоялась встреча руководителей российских паломнических служб с делегацией Священного Синода Элладской Православной Церкви, которая посетила нашу страну с визитом.

В целом, делясь впечатлениями от поездки, глава греческой делегации, секретарь Синодального отдела паломнических путешествий и развития религиозного туризма архимандрит Спиридон (Катрамадос) рассказал, что ему понравилось, как государство помогает в восстановлении храмов, и как сами прихожане ухаживают за своими приходами. По его словам, было приятно видеть, что практически возле всех святынь надписи на русском дублируются на английском языке, что, конечно, помогает иностранцам.

Архимандрит Спиридон отметил, что его тронуло, как священники ревностно относятся к своему служению. Он подчеркнул, что вернувшись в Грецию, расскажет своей пастве о священнике Николае Стремском — настоятеле Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия п. Саракташа Оренбургской епархии РПЦ, который вместе с супругой принял в свою семью 70 приёмных детей.

«Его пример — это что-то потрясающее! Конечно, расскажу и о очень красивом церковном пении, которое мне довелось здесь услышать. Такое сильное впечатление на меня произвел хор на Божественной литургии в кафедральных соборах Ставрополя и Оренбурга. Я думаю, для моей паствы это будет очень интересно», — рассказал архимандрит Спиридон.

Он подчеркнул, что в числе паломнических поездок греков Россия после Святой Земли занимает одно из ключевых мест. «Нет такого греческого паломника, который не знал бы преподобного Серафима Саровского, святую блаженную Матрону Московскую и святителя Луку, архиепископа Крымского».

Греческий гость поблагодарил Президента России Владимира Путина и Святейшего Патриарха Кирилла за их поддержку и любовь, которые они проявляют к Греции в тяжелый для нее период.

На встрече выступил директор Греческой национальной туристической организации господин Поликарпос Эфстатиу. Он рассказал о том, кроме уже известных паломнических маршрутов в Греции есть монастыри и святыни — малоизвестные маршруты, которые тоже можно посещать.

В пример он привел монастырь, расположенный посередине между Салониками и Афинами. Это монастырь Пресвятой Богородицы Като Ксенья. Там находится часть пояса Пресвятой Богородицы, но об этом мало кто знает.

«Мы познакомились с правящими архиереями Пермской, Оренбургской и Ставропольской митрополий, чтобы сделать эти малоизвестные маршруты доступными для русских паломников», — сказал он.

Теги:
Греция
паломничество
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации