Церковные новости

Патриарх Кирилл выразил надежду на тщательное расследование убийств в Киеве

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва
Патриарх Кирилл выразил надежду на тщательное расследование убийств в Киеве

— С глубоким прискорбием узнал о трагической кончине клирика Киевской митрополии иерея Романа Николаева и насельницы Флоровского Вознесенского монастыря инокини Алевтины… Надеюсь на то, что правоохранительными органами будет осуществлено объективное и тщательное расследование совершенных преступлений, а виновные в них будут найдены и привлечены к надлежащей ответственности, — сказано в Патриаршем послании соболезнования предстоятелю Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МЦ) митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию.

Напомним, что в Киеве были убиты двое представителей духовенства Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Инокиня Алевтина была найдена «мертвой со следами насилия» в своей квартире в Киеве. Как рассказал РИА Новости глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов, монахиня Алевтина — 62-летняя учительница, недавно принявшая постриг. Она собиралась в больницу, попросила своего племянника подвезти ее туда. Перед визитом к врачу она заехала в свою квартиру. Там племянник и нашел монахиню убитой.

В среду, не приходя  в сознание, на 41-м году жизни скончался настоятель храма великомученицы Татьяны Оболонского благочиния Роман Николаев. В ночь на 26 июля в Киеве неизвестные дважды выстрелили ему в голову. По последним сообщениям СМИ, версия о том, что причиной нападения являлось ограбление, не подтвердилась, поскольку у священника нападавшие ничего не взяли.

— Молюсь о том, чтобы Господь упокоил новопреставленных рабов Своих в селениях праведных, укрепил в нынешних испытаниях Украинскую православную церковь и сохранил от всякого зла тех, кто избрал жизнь, посвященную служению Ему, — сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Как сообщает РИА Новости, Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что особую озабоченность вызывает то, что злодейские убийства «совершены в то самое время, когда продолжаются захваты храмов Украинской православной церкви, а в общественном пространстве звучат ложные обвинения и угрозы в адрес ее священнослужителей, монашествующих и мирян».

Теги:
Патриарх Кирилл
Украина
Киев
убийство
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации