Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

Епископ Католической Церкви выступил против законопроекта, который представил депутат Парламента от Лейбористской партии Роб Маррис. Второе чтение законопроекта «О врачебном содействии добровольному уходу из жизни неизлечимо больных пациентов» состоится 11 сентября 2015 года.

Согласно законопроекту об эвтаназии, врачи смогут прописывать «смертельную дозу» лекарства пациентам, имеющим неизлечимые болезни и желающим уйти из жизни добровольно.

Епископ М. Дэвис считает, что «содействие в добровольном уходе из жизни» в случае, если Парламент проголосует за предложенный законопроект, станет частью британского общества, а пациенты будут принуждаться к сведению счетов с жизнью. Епископ назвал его «законом отчаяния».

Ранее премьер-министр Дэвид Кэмерон выражал беспокойство данным изменением законодательства. По его словам, оно «заставит наиболее уязвимых граждан чувствовать, что их принуждают поскорее уйти из жизни».

Автор проекта, наоборот, считает, что изъявившим желание прекратить жизнь больным не должно быть отказано в медицинском содействии.

Вернуться к списку

Последние добавления