Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье во время проповеди во Владимирском соборе Новочебоксарска заявил, что в то время, как в мире государства принимают законы, легализирующие грех, в России для Церкви существуют благоприятные условия и она может выполнять свою пророческую миссию.

— Мы видим, что сейчас происходит в мире: во многих государствах принимаются законы, легализующие грех и распутство..., которые через законодательства становятся обязательными и приемлемыми для целых стран. Когда Церковь поднимает среди этого голос, на нее обрушиваются прещения (запрет или наказание — ред.). Но таково служение Церкви, — сказал патриарх.

По его словам, в России настало благоприятное время, когда «власть с уважением относится к Церкви, не вмешивается в ее внутренние дела, когда Церковь имеет право определять свою позицию по многим жизненно важным вопросам, в том числе, неся пророческое слово».

Как уточнил журналистам руководитель патриаршей пресс-службы дьякон Александр ВОЛКОВ, часть молитв предстоятель Русской Православной Церкви читал на чувашском языке.

— Это свидетельствует об уважении к Церкви, чувашской культуре и чувашам, которые являются органичной частью нашей многонациональной страны. Патриарх всегда напоминает о необходимости поддержки национального единства, которое должно базироваться на взаимном уважении, — подчеркнул Волков.

Вернуться к списку

Последние добавления