Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

Движение «За жизнь» собрало 150 тысяч подписей людей, которые готовы поддержать идею запрета абортов в Российской Федерации. Подписи в скором времени передадут федеральным и региональным властям.

Но конечная цель еще не достигнута: в планах пролайферов — собрать миллион голосов в поддержку защиты жизни детей до рождения на уровне законодательства.

Широкую дискуссию по поводу ограничения абортов спровоцировал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который заявил в январе на Рождественских парламентских встречах:

«Полагаю морально оправданным выведение операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которая поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, кто категорически не приемлет аборты».

Недавно в парламент были внесены три законопроекта от Елены Мизулиной, являющейся главой комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей:

  • О выведении абортов из системы ОМС и их проведении только в государственных медучреждениях (искусственное прерывание беременности за счет средств ОМС допускается только при наличии медицинских или социальных показаний);
  • О запрете розничной продажи абортивных препаратов;
  • О предоставлении женщинам, решившимся на аборт, визуализации плода и его сердцебиения.

Кроме того, на материальную помощь беременным депутат предложила направить 5 млрд. рублей — именно такая сумма расходуется ежегодно на аборты за счет региональных отделений ФОМС.

Вернуться к списку

Последние добавления