Церковные новости

Cвященник Федор Конюхов призвал молиться за украинский народ и о вразумлении Порошенко

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
РИА Новости
Cвященник Федор Конюхов призвал молиться за украинский народ и о вразумлении Порошенко

Русский путешественник, православный священник Федор Конюхов молится «за украинский народ — чтобы они легче и быстрее перенесли все, что сейчас там происходит, и за Порошенко, чтобы Господь вразумил его». Русский путешественник Федор Конюхов, рукоположенный в сан священника несколько лет назад в Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата, призывает молиться за украинский народ и вразумление его президента Петра Порошенко. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью РИА Новости в ответ на вопрос о ситуации на Украине.

— Я не политик, могу только молиться. Молюсь за украинский народ — чтобы они легче и быстрее перенесли все, что сейчас там происходит. Молюсь за Порошенко, чтобы Господь вразумил его. Мы должны молиться, чтобы Господь открыл очи президенту Украины... чтобы он видел свой страждущий народ, — сказал Конюхов.

Собеседник отметил, что в истории человечества войны были всегда, сейчас они идут во многих точках планеты и наверняка их не избежать полностью и в будущем, но, несмотря на это, каждый должен делать все от него зависящее, чтобы прекратить кровопролитие. По его словам, «и с Украиной надо дружить».

— А мы все это допустили на Украине: нужно было не сейчас, а 20 лет назад что-то делать, Церковь нашу общую оберегать... И сейчас это надо делать, — отметил священник, несколько лет назад возведенный в сан в Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Священник Федор Конюхов — первый в мире человек, достигший пяти полюсов Земли (Северного, Южного, полюса относительной недоступности в Ледовитом океане, полюса высоты — Эвереста и полюса яхтсменов — мыса Горн). Он — первый россиянин, покоривший высочайшие горы всех континентов (программа «Семь вершин мира»). Совершил четыре кругосветных плавания по сложнейшим маршрутам, за рекордное время в 160 дней пересек Тихий океан на весельной лодке. В 2010 году стал православным священником. Академик Российской академии художеств и член Союза писателей России. Написал более трех тысяч картин, выставлявшихся в России и за рубежом, и 14 книг. Сейчас ему 64 года, но отец Федор не собирается останавливаться на достигнутом.

Теги:
Украинский кризис
Украина
Федор Конюхов
Петр Порошенко
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации