Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

Началась активная стадия новых генетических исследований по делу о гибели царской семьи, сообщил «Интерфаксу» в пятницу старший следователь-криминалист главного управления криминалистики СКР Владимир Соловьев.

— Экспертами в настоящее время ведется очень активная работа. Делается все необходимое. Святейший патриарх Кирилл попросил все сделать с «чистого листа», — сообщил В.Соловьев, который расследовал дело о гибели семьи Николая II.

На вопрос о возможной дате проведения церемонии захоронения находящихся в Госархиве останков детей Николая II — цесаревича Алексея и великой княжны Марии, он ответил: «Это будет решать правительство».

Накануне В.Соловьев сказал, что новая генетическая экспертиза по делу о гибели царской семьи будет проведена в кратчайшие сроки, но пока неясно, будет ли она завершена до 18 октября.

Ранее правительственная рабочая группа предложила провести 18 октября этого года церемонию захоронения в родовой усыпальнице Романовых в Петропавловской крепости останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии. При этом группа допустила возможность дополнительных исследований, чтобы развеять сомнения Церкви в подлинности екатеринбургских останков.

Вслед за этим Следственный комитет возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов царской семьи. Это позволило начать дополнительные экспертизы для подтверждения подлинности останков Алексея и Марии.

В среду в Петропавловском соборе Петербурга в присутствии представителей Церкви были изъяты пробы из предполагаемых скелетов Николая II и императрицы Александры Федоровны, а также из одежды деда последнего императора — Александра II, в которой тот был в момент убийства. Образцы останков доставлены для исследования в Москву.

Вернуться к списку

Последние добавления