Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II заявил, что трагедия в Абхазии была искусственно навязана, и призвал грузин и абхазов к воссоединению. «Абхазия — наша боль и надежда», — заявил Илия II в воскресенье в соборе Святой Троицы в Тбилиси, где во время молебна по случаю праздника Воздвижения Креста Господня он говорил о трагедии, произошедшей 22 года назад с падением Сухуми. По его словам, это была «искусственная и навязанная трагедия».

— Мы молимся за всех — грузин, абхазов, русских, греков, представителей других национальностей, — подчеркнул патриарх.

При этом он напомнил, что 11 лет был епископом и митрополитом Абхазии.

— Ничего, кроме добра и любви, я там не видел. Поэтому обращаюсь ко всем — абхазам, грузинам — воссоединитесь! Абхазы, придите к нам, и пусть грузины придут к вам. Вместе оплачем наших усопших, — призвал предстоятель Грузинской церкви.

В связи с 22-й годовщиной падения Сухуми грузинские политики и представители общественности в воскресенье почтили на площади Героев в центре Тбилиси память погибших на войне в Абхазии, возложив цветы к мемориалу павших за территориальную целостность страны.

В беседе с журналистами спикер парламента Грузии Давид Усупашвили выразил уверенность в том, что для примирения и восстановления территориальной целостности страны больше не потребуется крови. По его мнению, это произойдет мирным путем, «вместе с современным демократическим миром».

Вернуться к списку

Последние добавления