Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

В Русской церкви поддержали решение России использовать Военно-воздушные силы в Сирии.

— Это решение соответствует международному праву, менталитету нашего народа и той особой роли, которую наша страна всегда играла на Ближнем Востоке, — заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин журналистам в среду.

Указав на то, что сегодня российское государство берет на себя особую роль в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке, он отметил, что Россия не может безучастно наблюдать за нынешним истреблением в этом регионе христиан и других социальных групп.

Священник также сообщил, что Межрелигиозный совет России на заседании в среду в Москве примет заявление в поддержку активных действий страны в борьбе с террором на Ближнем Востоке.

— Борьба с терроризмом — это священная борьба, и сегодня наша страна является, пожалуй, самой активной силой в мире, которая борется с ним. Не потому, что у нее есть в этом корыстный интерес, а потому, что терроризм безнравственен, — заявил он.

Ранее в среду Совет Федерации дал согласие президенту использовать в Сирии ВВС России. При этом, как подчеркнул в Совфеде глава администрации Кремля Сергей Иванов, использование Вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено, военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ.

Вернуться к списку

Последние добавления