Церковные новости

ОВЦС: Стрельба в колледже в США – результат ситуации на Ближнем Востоке

Дата публикации  Количество просмотров
ОВЦС: Стрельба в колледже в США – результат ситуации на Ближнем Востоке

Стрельба в одном из колледжей в штате Орегон (США) спровоцирована хаосом в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки и свидетельствует о том, что христианство стало самой гонимой религией в мире, говорится в заявлении Русской Православной Церкви.

Инцидент со стрельбой произошел в учебном заведении рядом с городом Розберг. По последним данным, в ходе стрельбы погибли 10 человек и 7 были ранены. Сам стрелок был убит полицейскими. Согласно свидетельствам очевидцев, злоумышленник стрелял только в людей, назвавших своей религией христианство.

— Этот вопиющий бесчеловечный акт вновь подтверждает, что христианство стало самой гонимой религией в мире. Экстремисты в разных частях света все чаще стремятся спровоцировать ненависть и вражду между религиями и народами, для чего идут на самые бесчеловечные злодеяния, — говорится в заявлении службы коммуникаций ОВЦС.

В Русской Православной Церкви убеждены, что теракты, совершенные в последнее время в разных странах мира, «спровоцированы созданным внешними силами политическим и социальным хаосом в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки».

Московский патриархат выразил соболезнования в связи с трагедией и призвал мировое сообщество обратить внимание на важность защиты христиан от террора, а также напомнил об ответственности за мирное сосуществование представителей различных религий, этносов и культур, которая лежит на плечах власть имущих, религиозных и общественных лидерах.

Теги:
ОВЦС
Отдел внешних церковных связей
Ближний Восток
происшествие
экстремизм
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации