Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

В воскресенье, 4 октября, у Белого дома в Москве прошла панихида о жертвах событий 1993 года. Богослужение совершил  Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

— История у нас одна, и здесь, воздавая должное памяти людей, которые погибли на этом месте, давайте дадим друг другу обещание, что мы нашу историю сделаем мирной, достойной, такой, чтобы люди не чувствовали трагического разрыва с властью, элитой, такой, чтобы всегда голос народа, его внутренние чаяния, его мысли о будущем, его чувство справедливости слышались бы властью и теми, от кого зависит принятие решений, — обратился к собравшимся священник.

Отец Всеволод напомнил, что главное в стране — народ, хранящий нравственные ценности, данные ему в том числе через христианство и другие традиционные религии.

— Пусть голос народа на любом новом трудном историческом переломе будет решающим, а не голос кого-то, кто хочет народ ломать через колено, — призвал к действиям людей представитель Церкви.

По словам главы Синодального отдела, путь для России выбирался очень долго, и зачастую эти многочисленные споры кончались кровью, ведь исторический путь народа пытались ломать без согласия людей, без их воли и ведома.

Священнослужитель призвал молиться россиян о своей стране, «трудиться ради ее будущего, ради мира в ней, ради того, чтобы всегда ее жизнь была устроена по Божией правде».

Вернуться к списку

Последние добавления