Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда выступил с осуждением силового захвата раскольниками строящегося храма в честь Сретения Господня в городе Константиновка на Украине.

— К сожалению, далеко не в первый раз представители так называемого «Киевского патриархата» используют силовой ресурс для незаконного захвата православных храмов на многострадальной украинской земле. Тот факт, что «филаретовцы» выбрали для фактически изгнания православных жителей города из собственного храма именно день Покрова Божией Матери, лишив их возможности соборной молитвы в этот великий праздник,  —  красноречиво свидетельствует об их моральном облике и соответствии истинному христианскому образу поведения, — заявил В.Р. Легойда.

Представитель Церкви напомнил, что представители «Киевского патриархата» превратили захват храмов канонической Украинской Православной Церкви в род обыкновенной преступной деятельности, на которую власти систематически закрывают глаза.

— Ранее вести о подобных печальных инцидентах приходили из западных и центральных регионов Украины. Теперь же пострадал и приход на востоке страны, где абсолютное большинство верующих является прихожанами канонической Украинской Православной Церкви. Кому в украинском обществе нужны новые разделения на религиозной почве, которые не приблизят прекращение гражданских нестроений? Не понимаю, почему верующие канонической Церкви, которых на Украине большинство, все чаще оказываются в категории дискриминируемых граждан второго сорта, — заключил В.Р. Легойда.

Вернуться к списку

Последние добавления