Церковные новости

ОВЦС: традиционная семья спасет человечество от скатывания в пропасть

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
РИА Новости
ОВЦС: традиционная семья спасет человечество от скатывания в пропасть

Митрополит Волоколамский Иларион, выступая на очередной генеральной ассамблее Синода епископов католической церкви в Ватикане, заявил, что долг Церкви — напомнить обществу о его твердом основании — семье как союзе мужчины и женщины, создаваемом с целью рождения и воспитания детей.

Только ценности традиционной семьи можно противопоставить современному нравственному падению западного общества и спасти человечество от скатывания в пропасть, заявил председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион на очередной генеральной ассамблее Синода епископов католической церкви.

— Сегодня, когда общество все более уподобляется тому безрассудному человеку, «который построил дом свой на песке», долг Церкви — напомнить обществу о его твердом основании — семье как союзе мужчины и женщины, создаваемом с целью рождения и воспитания детей. Только такая семья, установленная самим Господом при творении мира, может предотвратить или хотя бы приостановить дальнейшее скатывание современного общества в пропасть нравственного релятивизма, — приводит во вторник слова митрополита Илариона пресс-служба ОВЦС.

По его словам, католической и православной церквям необходимо объединить усилия по защите традиционной семьи и вместе добиваться ее законодательной защиты.

— Мы должны совместно отстаивать ее как в рамках диалога с законодательной и исполнительной властью отдельных стран, так и на площадках международных организаций, таких как ООН и Совет Европы, — убежден митрополит.

Он обратил особое внимание католических епископов на протестантские сообщества, идущие на поводу у «обезбоженного и расцерковленного мира» и «предающие христианство». В качестве примера он привел введение ритуала благословения однополых союзов в некоторых протестантских церквях, а также женщину-лесбиянку, именуемую «епископом» в Лютеранской церкви, и призывающую снять с портовых церквей кресты и заменить их на мусульманские полумесяцы.

— Необходима солидарность Церквей и всех людей доброй воли для того, чтобы оградить семью от вызовов секулярного мира и тем самым защитить наше будущее. Надеюсь, что одним из плодов работы ассамблеи Синода станет дальнейшее развитие православно-католического сотрудничества в этом направлении, — заключил представитель Русской Православной Церкви.

Теги:
ОВЦС
митрополит Иларион
семья
Ватикан
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации