Церковные новости

Иеромонах Фотий прошел в следующий этап проекта «Голос»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Иеромонах Фотий прошел в следующий этап проекта «Голос»

23 октября в рамках проекта Первого канала «Голос» на этапе поединков состоялось выступление иеромонаха Фотия (Мочалова) и Эллы Хрусталевой. Участники проекта исполнили песню Андреа Бочелли «Canto della terra» на итальянском языке .

По окончании исполнения песни наставники выразили свое мнение о выступлении двух конкурсантов.

— Это тот самый случай, когда, слушая номер, хочется выпрямиться и собраться. Спасибо вам большое за искреннее и откровенное выступление, — сказал Василий (Баста).

— Вы доставили нам большое удовольствие и искупали нас в музыке своих голосов. Действительно, хочется не просто выпрямится, а встать и выбежать к вам на сцену, чтобы вся эта атмосфера была еще ближе. Ваше выступление было потрясающим, — поделилась своими впечатлениями Полина Гагарина.

— «Canto della terra» поют не так часто, не такая она хитовая, как некоторые итальянские произведения. Хочу поблагодарить Григория Викторовича за то, что он нашел возможность взять в свою команду двух образованных, культурных людей и дать им высокохудожественное вокальное произведение. Они показали, что наш проект сильно выигрывает у многих «войсов» в мире, потому что там никому в голову не пришло бы построить подобное выступление. Вообще в нашей жизни не хватает этого мягкого, внимательного, культурного отношения друг к другу. Я очень признателен Григорию и его конкурсантам за то, что они нам это сегодня продемонстрировали, — подчеркнул Александр Градский.

Наставник дуэта поблагодарил своих подопечных за отличное исполнение музыкального произведения.

— Действительно, очень здорово получилось. Всегда жалел, что не могу петь именно с такой подачей. Но именно это выступление можно охарактеризовать словами одного замечательного человека: оно было ниже Бога, но выше облаков, — заключил Григорий Лепс.

В итоге им было принято решение о продолжении участия иеромонаха Фотия в проекте «Голос».

Напомним, что иеромонах Фотий является насельником Свято-Пафнутьева Боровского монастыря Калужской епархии. Он попал на проект, исполнив арию Ленского из оперы «Евгений Онегин». Священник признался, что выступил на Первом канале по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента и рассказал, что его молитвенно поддерживает духовник — схиархимандрит Власий. Сам монах расценивает свое участие в «Голосе» как миссионерскую деятельность. 

Теги:
Голос
музыка
иеромонах Фотий
Первый канал
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации