Церковные новости

Патриарх Кирилл верит в успех военной операции России в Сирии

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-Религия
Патриарх Кирилл верит в успех военной операции России в Сирии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеется, что участие России в борьбе с терроризмом в Сирии увенчается успехом.

— Сегодня Российская Федерация активно принимает участие в борьбе с терроризмом. Очень надеемся, что вместе со многими другими, кто желает подлинного мира на Ближнем Востоке, удастся достичь изменения ситуации к лучшему, стабилизировать политическую ситуацию, но самое главное — победить терроризм, остановить кровопролитие, — сказал патриарх на встрече с главой Управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Паша-заде в пятницу в Москве.

По его словам, в этом смысле очень важны и православно-мусульманские двусторонние отношения.

— На просторах СНГ, и я благодарю Бога за это, выстроены на протяжении десятилетий такие отношения между православными и мусульманами, которые являются примером. Я хотел бы особенно подчеркнуть Вашу роль во всей этой работе. Вы близко к сердцу воспринимаете диалог с православными и активно в нем участвуете, — сказал Предстоятель.

Он подчеркнул, что Русская Церковь считает своим долгом вместе и с мусульманами, и с представителями других религий делать все для того, чтобы сохранялся и укреплялся мир, чтобы трагедия на Ближнем Востоке никак не подорвала многовековой традиции добрых отношений православных и мусульман.

— Мы очень и очень близко к сердцу принимаем трагедию, которая происходит в Сирии, Ираке. Мы видим, как беспощадно относятся к пленным представители террористических организаций, — заявил патриарх Кирилл, добавив, что ранее получал много обращений от христиан с просьбами помочь защитить их присутствие в Сирии и Ираке.

Теги:
Ближний Восток
война в Сирии
Патриарх Кирилл
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации