Церковные новости

«Шарли эбдо» — атеистическое издание, понятия кощунства для него не существует, заявляет главред

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-Религия
«Шарли эбдо» — атеистическое издание, понятия кощунства для него не существует, заявляет главред

Главный редактор «Шарли эбдо» Жерар Биар заявил, что понятия кощунства для этого французского сатирического журнала не существует, поскольку оно является атеистическим.

Так в интервью Русской службе французской радиостанции RFI в пятницу Ж.Биар отреагировал на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который назвал опубликованные изданием карикатуры о разбившемся в Египте российском самолете кощунственными.

— Я этого просто не понимаю. Мы — светское, демократическое и атеистическое издание. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания, — сказал главный редактор.

В то же время Ж.Биар отметил, что изображения авиакатастрофы не имеют целью осмеять жертв или факт трагедии и не являются карикатурами.

— На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него. И мы делаем это каждую неделю, — сказал он.

В новом номере «Шарли эбдо» были опубликованы две карикатуры о катастрофе в Египте российского пассажирского самолета А321.

— По-нашему, у нас в стране это называется очень емким словом «кощунство», это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению. Это кощунство, — заявил журналистам в пятницу Д.Песков.

7 января в здании редакции «Шарли эбдо» в центре Парижа исламисты устроили бойню. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них — журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Ранее этот журнал неоднократно публиковал, в частности, карикатуры на пророка Мухаммеда.

Теги:
Charlie Hebdo
авиакатастрофа
крушение самолета
мораль
кощунство
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации