Церковные новости

Теракты в Париже: около 150 погибших, более 200 ранены

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Теракты в Париже: около 150 погибших, более 200 ранены

В пятницу вечером, 13 ноября, в разных районах Парижа совершено семь террористических атак. По предварительным данным 140 человек погибло, более 200 ранено. Теракт стал крупнейшим в истории Франции. В стране введен пограничный контроль и чрезвычайное положение, прокуратура открыла делопроизводство по инцидентам.

Высказывается мнение, что целью террористов было напугать мир перед саммитом G20, который планируется 16 ноября в Анталье, поскольку на нем будут приниматься решения о судьбе злоумышленников.

Сто человек убито в концертном зале «Батаклан», где проходил рок-концерт, боевики взяли заложников, штурм начался сразу, так как террористы дали понять, что не хотят переговоров — на них были надеты пояса со взрывчаткой — двое смертников взорвали себя, двое были убиты в ходе штурма. Один из террористов крикнул: «Это за Сирию!».

Три взрыва прогремело на стадионе Стад де Франс, где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии. На матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд, который был срочно эвакуирован и доставлен к концертному залу.

На правом берегу Сены террористы расстреляли из автомата Калашникова посетителей ресторанов, то же произошло и в некоторых других барах и кафе Парижа.

Президент России Владимир Путин и правительство других стран направили свои соболезнования в связи с нападениями в Париже, и выразили слова поддержки президенту Франции Франсуа Олланду и всему французскому народу. Мировые политики резко осудили действия нападавших и отметили необходимость консолидированной борьбы международного сообщества с террористической угрозой.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан также скорбит о жертвах террористических актов в Париже.

Теги:
Теракты в Париже
теракт
терроризм
Париж
Франция
ИГИЛ
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации