Церковные новости

  Количество просмотров

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание президенту Французской Республики Франсуа Олланду, в котором выразил соболезнования всему французскому народу в связи с террористической атакой в Париже.

— Ваше Превосходительство, уважаемый господин Президент! Глубокой скорбью в моем сердце отозвалось известие о серии террористических актов, совершенных в Париже. В результате злодеяния погибли и были ранены сотни людей. От лица Русской Православной Церкви выражаю искренние соболезнования Вам и всему французскому народу.

Терроризм приносит неисчислимые беды, калечит человеческие жизни, пытается посеять страх. На его пути должна стать решительная воля, преодолевающая существующие разногласия и мобилизующая страны и народы на солидарное и мужественное сопротивление этому злу.

Молюсь Милосердному Господу о упокоении невинно убиенных, даровании пострадавшим скорейшего выздоровления, а их семьям, родным и близким — утешения и стойкости в выпавшем испытании, — говорится в соболезновании.

Вернуться к списку

Последние добавления