Церковные новости

В российский прокат вышел фильм «Иерей-сан»

Дата публикации  Количество просмотров
В российский прокат вышел фильм «Иерей-сан»

Художественный фильм режиссера Егора Баранова «Иерей-сан. Исповедь самурая» с актером Кэри-Хироюки Тагава в главной роли в четверг 26 ноября вышел в широкий прокат в России. Главную роль в картине исполнил американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, известный зрителям по фильмам «Смертельная битва», «Перл-Харбор» и «Хатико».

Сценарий к фильму написал Иван Охлобыстин, который в нем сыграл и одну из ролей, также в кинокартине снялись Петр Федоров, Петр Мамонов, Игорь Жижикин, Любовь Толкалина и другие.

В фильме Кэри-Хироюки Тагава исполнил роль Такуры Накамуры, в крещении отца Николая — священника Японской Православной Церкви, в прошлом профессионального спортсмена, а в настоящем — родного брата главы одного из влиятельных кланов якудзы.

По сюжету фильма, отца Николая, дабы уберечь от смертельной опасности на родине, направляют служить в российское село Глубокое, где ему предстоит объединить сельчан для защиты своей родной земли и полуразрушенной церкви от земельного захвата.

Кэри-Хироюки Тагава настолько проникся образом своего героя, что после съемок крестился с именем Пантелеимон в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке.

— Само решение я принял не так давно. Но думал я об этом очень долго… Но дело в том, что христианство в Америке – это очень специфическое вещи. Американское христианство менее структурированное, менее четкое. Брата моего это устраивало, а я…я и в Америке оставался японцем и всю жизнь искал «правильное» место для себя, для своей души. Это всю жизнь отдаляло нас друг от друга. И вот наконец я пришел к православию, и чувствую, что обрел то самое «правильное место, – подчеркнул Тагава.

Теги:
Фильм «Иерей-сан»
Кэри-Хироюки Тагава
фильм
кино
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации