Церковные новости

На сороковой день после теракта на Синае Патриарх Кирилл помолился о погибших

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Комсомольская правда
На сороковой день после теракта на Синае Патриарх Кирилл помолился о погибших

В среду, на сороковой день после гибели российского «Аэробуса» над Синаем, Патриарх Кирилл помолился о жертвах теракта. Заупокойная служба прошла в крестовом храме Владимирской иконы Божией Матери рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке.

— Вся Церковь молится и об упокоении погибших, и об утешении их родственников, — цитирует ТАСС пресс-секретаря предстоятеля Русской Православной Церкви диакона Александра Волкова.

Панихиды в этот день прошли также в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга и в Ленинградской области с участием родственников погибших.

Самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября вылетел с российскими туристами из Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург и спустя полчаса с момента взлета разбился на Синае. 17 ноября официально подтвердили, что причиной крушения был теракт, ответственность за который взяло на себя «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация. — Ред.).

Жертвами трагедии стали 224 человека. ФСБ посулила 50 миллионов долларов за информацию, которая поможет задержать причастных к теракту.

Теги:
Крушение самолета
Египет
Патриарх Кирилл
авиакатастрофа в Египте
авиакатастрофа
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации