Церковные новости

Победителем музыкального проекта «Голос» стал иеромонах Фотий

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Победителем музыкального проекта «Голос» стал иеромонах Фотий

Победителем четвертого сезона популярного музыкального шоу «Голос» на Первом канале стал иеромонах Фотий (Молчанов), набрав 76 процентов зрительских голосов.

В финальную часть конкурса прошли Михаил Озеров, Ольга Задонская, Эра Канн и иеромонах Фотий.

В этот день священник исполнил вместев дуэте со своим наставником песню «Лабиринт» и две сольные композиции — «Per te» и «Спокойной ночи, господа».

Победителя проекта определили телезрители, голосуя в прямом эфире в пятницу 25 декабря. Собранные средства от зрительского голосования пойдут в фонд православной службы «Милосердие» на благотворительные цели.

— Я хочу поблагодарить всех телезрителей, которые за меня так активно болели. Считаю, что моя победа, может быть, не совсем заслуженна. Я преклоняюсь перед всеми участниками, которые были со мной в финале, которые были до меня и кто покинул конкурсную гонку. Они большие профессионалы. Я с ними рядом не стою. Не знаю, как так получилось, что я дошел до такого верха. Спасибо большое всем! – сказал священник после объявления результатов.

Главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта вручил победителю статуэтку и ключи от автомобиля Lada XRAY.

Дмитрий Коннов, глава компании Universal Music Russia, с которой победитель получает контракт, в свою очередь отметил, что для него начинается «фантастическое путешествие, потому что следующий альбом, который будет записан, будет записан религиозным деятелем».

— Но наш сегодняшний победитель доказал, что его музыка и его исполнение и его голос доходят, находят отклик в любых сердцах, — добавил он.

Напомним, что иеромонах Фотий является насельником Свято-Пафнутьева Боровского монастыря Калужской епархии. Он попал на проект, исполнив арию Ленского из оперы «Евгений Онегин». Священник признался, что выступил на Первом канале по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента и рассказал, что его молитвенно поддерживает духовник — схиархимандрит Власий. Сам монах расценивает свое участие в «Голосе» как миссионерскую деятельность. 

Теги:
Голос
музыка
иеромонах Фотий
Первый канал
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации