Церковные новости

Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста?

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Православие.Ru
Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста?

Митрополит Калавритский Амвросий обратился к народу Божьему с посланием, которое публикует Romfea.

«Мы, старшее поколение, вспоминая свое детство, не можем не заметить, что раньше греческое общество было другим. И в городах, и в деревнях люди ощущали связь с семьей и с Церковью.

И сейчас мы сравниваем те времена с сегодняшними, когда принят позорный закон о гомосексуалистах. Но ведь молодым людям не с чем сравнить современное состояние греческого общества.

Я задаю себе вопрос: может быть, уже настало время антихриста? Может быть, мы уже вступили в постхристианскую эпоху?

Наглядным свидетельством этой эпохи будет «превратный ум» (Рим. 1, 28-29). Но что же такое «превратный ум»?

Его подробно описывает апостол Павел в своем послании к Римлянам. Вот что он говорит:

«То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют» (Рим. 1, 24-32).

Братья мои и дети мои во Христе, мы живем в тяжелые времена!

Все те, кто не имеют тесной связи с Церковью, немедленно отрекутся от истинного Бога. Все те, кто вспоминают Бога лишь на Рождество, на Пасху и в дни смерти друзей и знакомых (чтобы заказать за них панихиду), они соблазнятся. Они отойдут от Церкви, даже не заметив этого. Их соблазнит сила злобы, увлечет грех.

Разве вы не видели, что произошло с этим злосчастным законом? Ведь за него голосовали даже консервативно настроенные люди!

Вот что такое превратный ум. В какой-то момент наш ум помрачается, и тогда мы начинаем восхищаться тем, чем в нормальных условиях мы бы гнушались.

Так, старик развращает свою десятилетнюю внучку, сын убивает свою мать и своего брата.

Греческий парламент продвигает на голосование «в тайне» закон, за который большинство депутатов получат откаты размере около 100 000 евро каждому. При этом для некоторых эта сумма доходит до 240 000 евро.

Как такое возможно: в час, когда греческий народ находится в такой ужасной экономической ситуации, большинство наших соотечественников находятся на грани нищеты, когда у рабочих и крестьян, у ремесленников и предпринимателей ежедневно сокращаются доходы, вы выделяете такие деньги депутатам, уходящим на пенсию и бывшим работникам суда?, – спрашивают у Ципраса.

Давайте пойдем дальше. Давайте углубимся в церковную область. Итак:

1. Как пишут СМИ, глава одной из одной из Восточных Церквей наградил Большим Крестом Ордена Спасителя[1] албанского премьер-министра Эди Рама, то есть мусульманина! Какое отношение имеет Святой Крест к представителю другой религии? Вот еще один пример «превратного ума».

2. Один из греческих архиереев публично выступил со следующим заявлением: «Гомосексуалисты, как и все люди, являются Божиими творениями, и поэтому Он относится к ним с соответствующим уважением и почетом». «Уважение» возможно, хотя и это спорное утверждение. Но «и почет»? Мы сходим с ума!

Что же касается «творений Божиих», то, согласно логике этого владыки, виноват Бог, когда известный уже всему греческому миру ненормальный человек публично целует в греческом парламенте своего «компаньона» в губы.

И даже женщины – содомитки: согласно этому великому архиерею, мы к ним ко всем обязательно должны относиться с уважением и почетом!

Пожалуйста, внимание: нам говорят – почитайте таких ненормальных людей! Это не мои слова! Это другой владыка произнес их.

Проблема имеет еще большее значение, если мы примем во внимание слова другого образованного клирика, детского психиатра, который в своем труде, между прочим, пишет: «Как мы можем говорить об эгоизме в гомосексуалисте, когда он любит своего компаньона искренне и преданно?» (См. «Христианская жизнь и сексуальные отношения». – Афины, 2015. С. 159.).

И уже в одном из греческих журналов читаем статью под названием «Православные клирики «амнистируют» гомосексуализм». Итак, читаем эти ужасные слова:

«К великому нашему сожалению, мы видим, что некоторые клирики и богословы стараются приукрасить и «амнистировать» даже мерзость в глазах Бога, страсть гомосексуализма, таким образом, описывая ее уже не как грех, страсть и психиатрическую проблему, но как наклонность, состояние и естественное свойство. Эта жалкая попытка «модернистских» богословов и клириков вполне вписывается в рамки антиотеческого направления и «богословия», которое появилось в последние годы».

Да, что тут скажешь! Превратный ум видит вещи верх ногами, черное считает белым.

Ложь он считает необходимой, аморальность – моралью, позорное и неприличное называет невинным и чистым, противоестветвенное – естественным, порок почитает за невинную привычку и т.д. Вот он, «превратный ум» во всем своем великолепии!

Поэтому те из нас, кто не устремится соединиться со Христом Спасителем, то есть не устремится стать живым членом Церкви и действенной клеточкой церковного тела, подвергаются опасности погибнуть.

Тем же, кто станет участников ада в этой жизни, – чего уже им жаловаться, если они наследуют место в аду и в жизни вечной? Ад и есть царство грешников.

Мы не можем с уверенностью утверждать, что время антихриста, время, когда такие явления станут повседневной реальностью, уже пришло, но мы начали двигаться в этом направлении.

Братья мои, «станем добре, станем со страхом», – говорит наша Святая Церковь за каждой Литургией.

Апостол же Павел написал в своем послании к Колоссянам: «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном» (Кол. 3, 1-2).

Вонмем!

С Новым Годом, Божие благословение вам в Новом Году!

СОЗНАТЕЛЬНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ! И ПЛОДОНОСИЯ В НАШЕЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ!

Эгион, 4 января 2016 г.

Митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий»



[1] Высшая государственная награда Греческой Республики

Теги:
Митрополит Калавритский Амвросий
Греция
антихрист
последние времена
однополые браки
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации