Церковные новости

После избиения православных в селе Птичья на иконе Богородицы выступила кровь

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Православие.Ru
После избиения православных в селе Птичья на иконе Богородицы выступила кровь

9 января в Птичье Ровенской области после инцидента с нападением сторонников Киевского патриархата на верующих УПЦ на иконе Божией Матери появился необычное знамение. Об этом Союзу православных журналистов сообщили очевидцы, участники Крестного хода верующих УПЦ.

Икона Божией Матери, привезенная со Святой Земли, обернутая в целлофан, находилась на груди одного из паломников, приехавших в Птичью, чтобы принять участие в Крестном ходе в поддержку местных прихожан.

После кровавого инцидента православные увидели, что на главе Богородицы проявилась кровь, рассказывает протоиерей Анатолий Богданов.

Такое знамение, говорит он, явила Божия Матерь, что люди пострадали  за веру Христову в день первомученика архидиакона Стефана.

Накануне вечером, 8 января, в Птичью приехали паломники из Киева и должны были совершать крестный ход вокруг Свято-Успенского храма и всего села.

«Немало сторонников Киевского патриархата собралось посмотреть на наш крестный ход. Мы все время молились, а они осыпали нас бранью. Когда мы с крестами и хоругвями двинулись вокруг деревни, раскольники следили за каждым нашим действием. Когда крестный ход вышел в чистое поле, сторонники Киевского патриархата остановили наше шествие, устроили драку, стали избивать нашу прихожанку Ирину Горчук», — рассказала Наталья Гнатюк, участница крестного хода и прихожанка храма УПЦ.

На место нападения на прихожан УПЦ приехали полиция и скорая помощь. Однако сторонники Киевского патриархата продолжали нарушать правопорядок: обступили карету скорой и пытались помешать ее отъезду.

Несмотря на агрессивные действия сторонников Киевского патриархата, православные верующие УПЦ утверждают, что намерены и дальше отстаивать свою веру и свой храм.

Она также сказала, что Ирину Горчук избивали женщины, били жестоко: рвали волосы, пинали ногами. На помощь пострадавшей бросились паломники. Когда Ирине удалось подняться на ноги, к ней подбежал ее сосед (сторонник УПЦ КП) и сильно ударил по голове.

Все эти действия, подчеркнула Александра Антонюк, происходили на глазах несовершеннолетнего сына пострадавшей.

Теги:
Село Птичья
захват храмов
Украина
Украинский кризис
Украинская Православная Церковь
Киевский патриархат
раскольники
чудо
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации