Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

Предстоятель Элладской Церкви Блаженнейший Архиепископ Иероним не будет участвовать в собрании по подготовке Всеправославного Собора, которое будет проходить с 21 по 28 января в Шамбези.

Такое решение было принято Священным Синодом Элладской Церкви 13 января 2016 года. В постановлении Синода, опубликованном Romfea, говорится:

«Священный Синода пригласил на свое очередное заседание членов Синодальной комиссии по Межправославным и Межхристианским отношениям митрополита Перистерийского Хризостома, Димитриадского Игнатия и Мессинийского Хризостома для того, чтобы члены Священного Синода были соответствующе проинформированы о созыве Предстоятелей Поместных Церквей в Женеве с 21/01 по 28/01 2016, а также о тематике обсуждаемых вопросов на этом съезде.

Священный Синод постановил, что Блаженнейшего Предстоятеля будет представлять делегация в составе Митрополита Илийского Германа, Перистерийского Хризостома и Мессинийского Хризостома. Также Священный Синод рассмотрел ряд административных вопросов».

Напомним, что ранее сообщалось о давлении на Архиепископа Иеронима — вплоть до политического, — которое осуществлялост со стороны Константинопольского патриархата начиная с того момента, как стало известно, что Предстоятель Элладской Церкви не поедет на эту встречу.

Вернуться к списку

Последние добавления