Церковные новости

Владимир Путин: В центре внимания Рождественских чтений актуальные проблемы России

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
РИА Новости
Владимир Путин: В центре внимания Рождественских чтений актуальные проблемы России

Президент России Владимир Путин в своем приветствии к участникам, организаторам и гостям XXIV Международных Рождественских образовательных чтений «Традиция и новации: культура, общество, личность» отметил важность обсуждения на форуме актуальных для настоящего и будущего страны проблем и пожелал плодотворной работы.

«Всегда в центре внимания участников встреч – острые, актуальные проблемы, имеющие важное значение для настоящего и будущего России. Прежде всего, это сохранение нашего богатейшего культурного, духовного наследия, развитие системы образования и просвещения, укрепление непреходящих нравственных, семейных ценностей», — говорится в обращении, которое опубликовано на сайте Кремля,

Также, по словам главы государства, «в числе приоритетов» для обсуждения на форуме – «вопросы воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и гражданственности, уважения к отечественной истории, к героическим и трудовым традициям многих поколений наших предков».

«Несомненно, это те сферы, где необходимо расширять конструктивное сотрудничество государства, Русской Православной Церкви и общественных организаций, наполнять его новыми, востребованными идеями и инициативами», — подчеркивается в приветствии.

Глава государства отметил, что форум «неизменно отличается насыщенной повесткой, серьёзными, содержательными дискуссиями, атмосферой взаимопонимания и созидательного творчества». Президент уверен, что проходящие в этом году Рождественские чтения принесут реальную отдачу и станут «заметным событием в жизни страны».

По оценкам организаторов, в мероприятиях Чтений планируется в общей сложности более 17 тысяч участников из России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Теги:
Рождественские чтения — 2016
Владимир Путин
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации