Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата обеспокоена возможной легализацией однополых браков на Украине, заявил митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий на Архиерейском Соборе в Москве.

«Отдельные законодательные инициативы последнего времени вызвали серьезную обеспокоенность епископата, духовенства и мирян Украинской Православной Церкви. В частности, 12 ноября 2015 года Верховная рада Украины приняла проект закона «О внесении изменений в Кодекс законов Украины о труде»… Этим законом вводятся новые для украинского законодательного поля термины «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность», — сказал митрополит Онуфрий.

По его словам, «такие нововведения могут стать первым шагом к пропаганде в Украине гомосексуального образа жизни и попыток легализации однополых союзов».

Митрополит добавил, что Украинская Православная Церковь вместе с другими религиозными конфессиями направила в Раду альтернативные формулировки к упомянутому закону, которые бы «запрещали дискриминацию, но при этом не вводили бы в законодательное поле чуждых христианской морали терминов».

«К сожалению, наша позиция не была услышана. Поэтому 29 января 2016 года Собор епископов Украинской Православной Церкви еще раз призвал президента Украины всесторонне поддержать традиционные нравственные ценности и защитить народ от распространения в обществе греховного образа жизни», — заключил предстоятель Украинской Церкви.

Вернуться к списку

Последние добавления