Церковные новости

Стали известны некоторые детали встречи Патриарха и Папы

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
РИА Новости
Стали известны некоторые детали встречи Патриарха и Папы

Стали известны некоторые детали первой в истории встречи глав Русской Православной и Римско-католической церквей в пятницу в международном аэропорту Гаваны (Куба) – она начнется около двух часов дня по местному времени (около десяти часов вечера по московскому времени) 12 февраля и может продлиться три часа – до пяти часов вечера по Гаване (часа ночи мск), сообщил РИА Новости источник в Московской Патриархии.

Прямую трансляцию первых пятнадцати минут общения будут вести телеканалы Russia Today, «Россия 24» и Euronews. Свидетелями исторического события также смогут стать журналисты — около 70 человек с католической стороны и около 30 человек из патриаршего пула. Далее встреча будет проходить в закрытом для журналистов режиме, по ее итогам Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск подпишут совместную декларацию и выступят перед делегациями и прессой.

Патриарх и Понтифик войдут в зал встречи из двух расположенных друг напротив друга дверей. Рядом с предстоятелями двух крупнейших христианских церквей будет располагаться Распятие. Переговоры будут вестись на русском и испанском языках с последовательным переводом.

На исторической встрече будут присутствовать председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион и руководитель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох. Кроме того, во время обмена подарками к Патриарху и Понтифику присоединится председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро.

Корпорация кубинской авиации во вторник в Гаване объявила об изменении распорядка работы международного аэропорта имени Хосе Марти, в котором запланирована историческая встреча Папы Римского и Патриарха. На время визита предстоятеля Русской Православной Церкви и его переговоров с понтификом вылеты и прилеты самолетов из 1-го терминала столичного аэропорта переносятся в аэропорт Вахай в окрестностях кубинской столицы. Работа воздушной гавани вернется в обычное русло с 12 часов ночи 14 февраля (8.00 мск 15 февраля).

Теги:
встреча Патриарха Кирилла и Папы Римского
Патриарх Кирилл
Папа Римский
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации