Церковные новости

Патриарх Кирилл помолился на Корковаду о гонимых христианах мира

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
РИА Новости
Патриарх Кирилл помолился на Корковаду о гонимых христианах мира

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил молебен о гонимых христианах Ближнего Востока и всего мира у знаменитой гигантской статуи Иисуса Христа на горе Корковаду в Рио-де-Жанейро.

Гигантская статуя Христа-Искупителя, расположенная на высоте более 700 метров над городом — один из символов Бразилии, подавляющая часть населения которой (90,9%) исповедует христианство.

У подножия статуи была установлена православная икона Господа Вседержителя.

В торжественном богослужении под открытым небом Его Святейшеству сослужили архиереи и священники Русской Православной Церкви, сопровождающие Патриарха в ходе его первого в истории визита в страны Латинской Америки. Молебное пение сопровождалось пением хора духовенства Московской епархии.

На молебне присутствовали представители Римско-католической церкви, тысячи туристов. Богослужебные возгласы на церковно-славянском языке разносились на километры вокруг.

По данным Московского Патриархата, ежегодно около 1 миллиона человек поднимаются на Корковаду, чтобы посмотреть на знаменитую статую. В октябре 2006 года на праздничных мероприятиях к 75-летию открытия монумента кардинал Рио-де-Жанейро Эусебиу Оскар Шейд объявил главный символ Бразилии святыней, после чего бразильцы провели реконструкцию небольшого храма у основания статуи.

В октябре 2008 года у монумента Христа-Искупителя иерархи Русской Православной и Русской Зарубежной Церквей впервые в истории совершили Божественную литургию. Тогда богослужение под открытым небом возглавили митрополит Аргентинский и Южно-Американский Платон и митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион.

Теги:
визит Патриарха в Латинскую Америку
Патриарх Кирилл
Бразилия
Рио-де-Жанейро
Корковада
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации