Церковные новости

Сирийцы Бразилии поблагодарили Патриарха Кирилла и Россию за поддержку

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
РИА Новости
Сирийцы Бразилии поблагодарили Патриарха Кирилла и Россию за поддержку

Сирийская диаспора и посол Сирии в Бразилии пришли в храм Божией Матери «Одигитрия» Русской Православной Церкви в столице республики, чтобы поблагодарить Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и российские власти за поддержку народа Сирии в трудный для него период и за противодействие терроризму.

«В 2011 году я встречался в Сирии с Патриархом Кириллом, когда только начинались проблемы, которые привели к настоящему положению дел. Уже тогда Патриарх высказывал поддержку, которую в Сирии чувствуют и по сей день и за которую очень благодарны. Мы пришли сегодня сюда, чтобы отблагодарить Патриарха и весь русский народ за духовную, гуманитарную поддержку, которую нам оказывают сейчас. И поблагодарить российское государство за позицию в сирийском вопросе и борьбу с терроризмом», — сказал сирийский посол в Бразилии Гассан Нсейр.

По словам главы сирийской диаспоры в Бразилии Басама Юсефа Массу, в Бразилии живут около 8 миллионов сирийцев и их потомков, в том числе около 800 тысяч в столице (население самой Сирии — 18 миллионов). В Бразилии есть также большая ливанская община, представители которой также пришли поприветствовать Патриарха, добавил он.

На территории русского храма разместили плакаты с приветствием Патриарха Кирилла от имени христиан Антиохийской Православной Церкви (ее основу составляют сирийцы) и с призывом «Господи, защите Сирию» на русском языке. «Ваше Святейшество, благодарим за ваши молитвы о мире в Сирии. Представители сирийско-ливанской диаспоры», — гласил другой плакат.

В храме Патриарха Кирилла встретили около 100 прихожан, среди них сотрудники российского, белорусского и нескольких других посольств, православные бразильцы. Некоторые бразильцы приняли православие в результате благотворительной деятельности священника русского храма бразильца Франциска Сейтозы в фавеллах. Приход регулярно собирает продукты, вещи, детские игрушки для фавелл. Отец Франциск родился в Бразилии, занимался танцами, служил во флоте, а затем стал католическим францисканским священником, но 25 лет назад принял Православие греческой юрисдикции. Несколько лет назад он стал священником Московского Патриархата.

Теги:
визит Патриарха в Латинскую Америку
Патриарх Кирилл
Бразилия
Сирия
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации