Церковные новости

Сергей Нарышкин: традиционные конфессии нужно использовать против терроризма

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
РИА Новости
Сергей Нарышкин: традиционные конфессии нужно использовать против терроризма

Представители традиционных конфессий должны задействовать в полном объеме созидательный потенциал религий для противодействия современным мировым угрозам, считает спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

В среду в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялась XVI ежегодная церемония вручения премий Международного общественного Фонда единства православных народов (МОФЕПН) «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества» имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II за 2015 год. Кроме Нарышкина премию получили Святейший Патриарх Болгарский, Митрополит Софийский Неофит (Болгария) и президент Республики Сербия Томислав Николич.

По словам Нарышкина, народы России, Сербии, Болгарии и других братских стран объединены бесчисленными узами и деятельность Православной Церкви подчеркивает всю глубину и нерушимость этих связей.

«Мы можем и просто обязаны сегодня вместе противодействовать новым угрозам. Войны в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, государственный переворот, глубочайший раскол в обществе и деградация украинского государства, миллионный поток беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу, свидетелями всего этого стало нынешнее поколение», — сказал спикер Госдумы.

«Новые варвары 21 века, именующие себя «Исламским государством» (запрещено в РФ), зверски уничтожают людей и шедевры мирового культурного наследия, при этом пытаются прикрываться знаменем одной из древнейших религий, к которой, разумеется, никакого отношения не имеют. Тем важнее сейчас задействовать в полном объеме созидательный потенциал и созидательный фундамент традиционных конфессий, стремиться к конструктивным совместным действиям даже при наличии споров и разногласий», — отметил Нарышкин.

Глава нижней палаты российского парламента отметил, что встреча Патриарха Кирилла и Папы Римского ярчайший тому пример.

«Уважаемые друзья, никакие провокации, никакие людские глупости или амбиции недобросовестных политиков никогда не будут сильнее естественного стремления каждого человека и всех народов Земли к миру, к добру, к идеалам, опирающимся на веру, на мораль, на многовековую историю», — добавил Нарышкин.

Теги:
Сергей Нарышкин
терроризм
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации