Церковные новости

Церковь даст свой ответ на угрозы терроризма, пообещал Патриарх Кирилл

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
РИА Новости
Церковь даст свой ответ на угрозы терроризма, пообещал Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 23 марта выразил надежду на то, что Русская Православная Церковь сможет помочь обществу и государству понять подлинные причины возникновения терроризма и сформулирует ответ на его вызовы.

«Мы не понаслышке знаем, что такое террор, и не понаслышке знаем, что такое страдания людей, которых убивают во имя очень странного понимания того, как нужно бороться ради достижения своих земных целей. Думаю, нам предстоит очень серьезно, и в том числе богословски, осмыслить явление терроризма», — сказал Предстоятель Русской Православной Церкви, открывая заседание Высшего церковного совета в московском храме Христа Спасителя.

По словам Патриарха, все объяснения причин происходящих в мире терактов поверхностны, при этом никто по-настоящему не задумывается о первопричинах умножения радикальных идей. Было бы ошибкой рассматривать терроризм как локальное или даже глобальное, но связанное с весьма ограниченным идейным пространством явление, убежден Патриарх Кирилл.

«Что-то неправильно у нас идет, и терроризм — часть этой неправильности», — подчеркнул первоиерарх.

Он призвал всю Русскую Церковь «очень серьезно размышлять и молиться» и выразил надежду на то, что подлинные причины «страшного явления терроризма» и ответы на его вызовы будут поняты и сформулированы.

«Наша ответственность — думать, молиться и делать все для того, чтобы мир становился лучше, потому что забота об окружающем нас мире является частью нашей общей заботы о спасении рода человеческого», — заключил предстоятель.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 8.00 по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. По данным кризисного центра, в результате терактов погиб 31 человек, еще 250 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран).

Теги:
Теракты в Брюсселе
теракты
терроризм
Патриарх Кирилл
Высший церковный совет
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации