Церковные новости

На строящийся русский собор в Париже установлены главный купол и крест

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Журнал Фома
На строящийся русский собор в Париже установлены главный купол и крест

В Париже, на набережной Бранли, постепенно подходит к концу строительство российского православного духовно-культурного центра. В субботу 19 марта на строящийся при нем Троицкий собор установили главный купол с крестом.

Пятикупольный храм, на который был установлен главный купол, станет кафедральным собором Корсунской епархии Русской Православной Церкви.

В торжественной церемонии приняли участие епископ Корсунский Нестор, архиепископ Женевский и Западноевропейский Михаил (Русская Православная Церковь Заграницей), епископ Нямецкий Марк (Румынская Православная Церковь), российские и французские политики и дипломаты, представители общественности, а также православные Парижа.

По словам главы аппарата Правительства России, вице-премьера Сергея Приходько, «с возведением купола строительство российского центра вступило в завершающую стадию», сообщает сайт Корсунской епархии.

— Сегодня представители компании «Bouygues» сообщили нам, что будут готовы завершить работы в августе, что раньше намеченного срока. Осенью центр и храм будут уже открыты для посетителей и прихожан, — добавил он.

В ходе церемонии епископ Корсунский Нестор также освятил пять накупольных крестов, один из которых и был установлен на вершине главного купола.

Владыка выразил уверенность, что происшедшее войдет в историю православия во Франции, а также станет зримым символом укрепления дружбы между россиянами и французами.

Напомним, что помимо православного храма, в строящийся комплекс войдут культурный центр, служебное здание, в котором разместятся приходские помещения, а также аппарат советника по культуре посольства России во Франции и первая в стране российско-французская начальная школа на 150 учеников.

Теги:
Париж
Франция
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации