Церковные новости

Сергей Нарышкин: если разрушать традиции, их заменят суррогаты терроризма

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
РИА Новости
Сергей Нарышкин: если разрушать традиции, их заменят суррогаты терроризма

Разрушение традиций и вековых устоев приводит к тому, что на их место приходят суррогаты радикализма, экстремизма и терроризма, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«История и доказывает, что если целенаправленно разрушать традиции и вековые устои нации, то на их место очень быстро приходят суррогаты радикализма, экстремизма и терроризма. На примере нескольких стран Ближнего Востока и Северной Африки весь мир ясно это видит, и это происходит в результате агрессивных действий США и ряда сателлитов, чья агрессивная политика в этих странах привела к хаосу и террору. Наша выставка тоже помогает об этом еще и еще раз задуматься», — сказал Нарышкин на открытии выставки «Афон. Святая Гора», посвященной тысячелетию присутствия русского монашества на Афоне.

Нарышкин отметил, что выставка подготовлена Межпарламентской ассамблеей православия в сотрудничестве с Симонопетровским монастырем Афона. «Выставка во многом уникальна», — сказал председатель ГД.

«Сегодня мы вместе вспоминаем большой юбилей присутствия русского монашества на святой горе Афон. Это событие тысячелетней давности сыграло огромную роль в судьбах русской культуры, просвещения, духовной жизни, в истории нашей страны и всей евразийской цивилизации», — подчеркнул Нарышкин.

На открытии выставки присутствовали парламентарии из двенадцати стран, которые выходят в Межпарламентскую ассамблею Православия, послы из Греции, Болгарии, Египта, Кипра, Румынии, Палестины и Судана, сообщил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и организаций Ярослав Нилов.

«Межпарламентская ассамблея Православия, которая широко представлена в греческом парламенте, с 1993 года взяла на себя много инициатив и является местом встречи наших парламентов и наших народов. И она имеет важное представительство во всем христианском пространстве», — сказал в свою очередь первый зампред председателя парламента Греции Анастасиос Куракис, цитируя приветствие председателя греческого парламента.

По словам генерального секретаря Межпарламентской ассамблеи Православия, замминистра иностранных дел Греции Иоанниса Аманатидиса, дружба между Россией и Грецией, а также приверженность православной традиции оказывают влияние на действие парламентов, которые всячески способствуют деятельности МАП.

Теги:
Сергей Нарышкин
терроризм
1000-летие русского монашества на Афоне
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации