Церковные новости

Патриарх Илия II: Даю вам благословение говорить людям радостные вещи

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Православие.Ru
Патриарх Илия II: Даю вам благословение говорить людям радостные вещи

7 апреля, в праздник Благовещения, Патриарх Илия совершил Божественную литургию в древнем кафедральном соборе Светицховели в Мцхете, по окончанию которой обратился к пастве с первосвятительским словом.

«С нами Бог! Велик Ты, Боже, и чудны дела Твои! Сегодня особый праздник, – сегодня все православные празднуют праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. И как говорили наши предки и говорит наше старшее поколение, настолько велик день празднования Благовещения, что даже птица не вьет в этот день своего гнезда, а прославляет Господа.

И мы тоже славим этот великий праздник и просим Господа, чтобы Он даровал нам милость, мир, радость и любовь.

Сегодняшний праздник учит нас тому, что каждый из нас должен быть вестником радости. Вот я даю вам благословение, чтобы вы говорили людям радостные вещи. Не грустные, такие, как показывает наше телевидение, по которому постоянно показывают лишь негативную информацию.

Это все дает тяжесть, это создает стрессы. Почти не проходит дня, чтобы к нам не пришли бы с такой тяжелой вестью, что кто-то покончил жизнь самоубийством. Человек уже не может переносить эту тяжесть.

Поэтому мы должны обрадовать людей своей радостью и говорить им радостные вещи. Мы должны смотреть в человеческое сердце. Сегодня во всем мире напряженные отношения, и человечество ищет причину этого напряжения. В первую очередь каждый из нас должен заглянуть в собственное сердце.

Мы счастливы тем, что сегодня на нашей литургии присутствуют русские, осетины, абхазы и представители других национальностей. Я всех их поздравляю с этим великим праздником так же, как и наших грузин. Вы такие же наши духовные дети, как и грузины. Поэтому мы должны быть все вместе. Мы должны быть рядом и помогать друг другу. Пусть Господь подаст вам благословение и радость! Милость, мир и радость пусть будут с вами и во всем мире! С нами Бог!» – сказал Патриарх Илия.

Теги:
Патриарх Грузинский Илия II
Патриарх Илия II
Благовещение Пресвятой Богородицы
радость
комментарии
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации