Церковные новости

Предстоятели Церквей Сирии: «Мы — внуки тех, кого в Антиохии впервые назвали христианами»

Дата публикации  Количество просмотров
Предстоятели Церквей Сирии: «Мы — внуки тех, кого в Антиохии впервые назвали христианами»

21 апреля, представители всех христианских Церквей Сирии собрались в монастыре Баламанд (Ливан) по приглашению Патриарха Антиохии и всего Востока Иоанна X. Патриарх Иоанн и патриарх Сиро-Яковитской церкви Игнатий Ефрем III вознесли молитвы об освобождении похищенных три года назад митрополитов Иоанна и Павла, после чего выступили с совместным заявлением.

«Если вы сделали это, чтобы запугать нас, то вы не знаете, кто мы такие. Мы — внуки тех, кого в Антиохии впервые назвали христианами. Мы здесь родились — здесь и умрем. Мы просили о помощи всех, кого могли, но наша истинная надежда — один Бог. Мы останемся на Востоке и колокола наших храмов будут продолжать звонить, а их купола по-прежнему будут венчать кресты. Так всегда было и всегда будет», — сказали они, обращаясь к похитителям митрополитов города Алеппо.

«Мы благодарим всех, кто поддерживал нас в это тяжелое время и просим вас не только лишь соболезновать, но и помочь нам делом. Не нужно помогать нам покинуть нашу страну — помогите нам остаться здесь и привести ее к миру».

«Скоро будет Пасха. Сегодня мы просим воскресшего Господа, чтобы Он Сам отвалил могильный камень от гроба, в котором сейчас погребен весь Восток, и мы бы сподобились увидеть свет Его Воскресения», — сказали предстоятели Церквей в завершении своего совместного заявления.

Теги:
Сирия
гонения на христиан
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации