Церковные новости

Синодальный отдел по благотворительности начинает новый курс дистанционного обучения

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Православие.Ru
Синодальный отдел по благотворительности начинает новый курс дистанционного обучения

Синодальный отдел по благотворительности начинает новый курс дистанционного обучения, сообщает Патриархия.ru. Он будет посвящен лекционно-выставочной деятельности в защиту жизни детей до рождения и традиционных семейных ценностей. Занятия курса будут организованы с мая по декабрь 2016 года, их проведут руководители региональных профильных организаций, священники и специалисты с большим опытом практической работы по данному направлению.

Новый курс обучения будет полезен как начинающим, так и тем, кто уже имеет опыт организации лекционно-выставочной деятельности, отмечают организаторы курсы. «Курс будет состоять из трех взаимосвязанных блоков, — пояснил руководитель направления дистанционного обучения и обмена опытом Синодального отдела по благотворительности Игорь Куликов. — В мае–июне слушатели получат базовые знания: ведущие поговорят о христианском понимании брака и семьи, последствиях кризиса семьи и распространения абортов. В сентябре-октябре мы познакомим с технологиями лекционно-выставочной работы на примере успешных региональных проектов из Мурманска, Тюмени, Джанкоя. А в конце года — в ноябре–декабре — на лекциях будут рассматриваться организационные вопросы лекционно-выставочной работы».

Первый вебинар в рамках курса состоится 20 мая 2016 года в 11.00 по московскому времени. Он пройдет в формате открытой беседы председателя Синодального отдела по благотворительности епископа Орехово-Зуевским Пантелеимона с председателем Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиереем Димитрием Смирновым. В рамках беседы речь пойдет об истоках и последствиях современного кризиса семьи. Все зарегистрировавшиеся на вебинар смогут задать ведущим свои вопросы с помощью текстового чата.

Для участия в онлайн-обучении необходимо зарегистрироваться на странице курса.

Теги:
Синодальный отдел по благотворительности
благотворительность
социальное служение
социальное служение
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации