Церковные новости

Известный священник надеется, что Евро-2016 не омрачится драками, терактами и нечестным судейством

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
Известный священник надеется, что Евро-2016 не омрачится драками, терактами и нечестным судейством

Глава миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) пожелал российской сборной и болельщикам получить удовольствие от чемпионата Европы по футболу, который стартовал в пятницу.

«Евро-2016 — повод не для ненависти, озлобления, эксцессов, драк и потасовок, а для того, чтобы получить удовольствие от игры, порадоваться за наших ребят, за других футболистов, пожелать победы нашей команде и для того, чтобы и нам сделать шаг навстречу нашим футбольным полям, нашим детям и вместе с ними погонять мяч», — заявил священник корреспонденту.

Он пожелал, чтобы не было травм — ни у команды России, ни у соперников, «никаких эксцессов, драк на поле и трибунах, терактов, чтобы судейство было честным».

«Самое главное — чтобы мы все остались людьми, чтобы болельщики не осуждали тех, кому это неинтересно, а те, кто занят своими делами, не осуждали болельщиков, чтобы мы сохранили человеческий облик и помнили, что на футбольном месте имеет место игра, а в игре всегда кто-то проигрывает, а кто-то выигрывает», — отметил собеседник агентства.

Сам он отметит Евро-2016 играми в футбол с участниками Братства православных следопытов, которое возглавляет.

Теги:
Евро-2016
иеромонах Димитрий (Першин)
футбол
спорт
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации