Церковные новости

Шахтерский труд достоин лучшей оплаты и должен быть максимально безопасным — Патриарх Кирилл

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-Религия
Шахтерский труд достоин лучшей оплаты и должен быть максимально безопасным — Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье 26 июня посетил Воркуту и обратился к руководству компании «Северсталь» с просьбой помочь в благоустройстве города и обеспечить максимальную безопасность всем, кто трудится на угольных шахтах региона.

«Надеюсь, что руководители местных производств осознают свою ответственность. Не так много нужно средств, чтобы отремонтировать городские здания. Надеюсь, мои слова не пропадут втуне и от избытка своего кто-то пожертвует деньги на то, чтобы восстановить Воркуту», — сказал он после молебна в Иверском кафедральном соборе города.

Патриарх подчеркнул, что труд тех, кто сейчас работает на воркутинских шахтах, оценен недостаточно.

«Их подвиг надо почитать, этот труд надо достойно оплачивать, и должна быть забота о тех людях, которые спускаются под землю. Им должен быть обеспечен максимальный уровень безопасности», — сказал он.

Предстоятель также посетил шахту «Северная», на которой в феврале произошли пожар и взрыв, в результате чего погибли несколько десятков человек.

Обращаясь к владельцам шахты АО «Воркутауголь» и группе компаний «Северсталь», он выразил надежду, что на территории горнодобывающего комплекса будет построена часовня, где близкие и друзья погибших смогут молиться о них.

«Воркутауголь» является одним из крупнейших предприятий угольной отрасли страны, в ее состав входят пять шахт и ряд вспомогательных предприятий. В общей сложности на производстве в компании занято около 7 тыс. человек.

«Продолжайте жить. Господь провел вас через тяжелое испытание. Продолжайте воспитывать своих детей, делать то, что вы должны делать. И никогда не теряйте веры и надежды на скорую встречу с вашими близкими», — сказал Патриарх, обращаясь к родственникам жертв трагедии.

Теги:
Воркута
Воркутинская епархия
шахта «Северная»
ЧП на шахте «Северная» в Коми
Патриарх Кирилл
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации