Церковные новости

Патриарх Кирилл поставил личную подпись под петицией за запрет абортов в России

Патриарх Кирилл поставил личную подпись под петицией за запрет абортов в России

27 сентября, в день празднования Воздвижения Креста Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил свою подпись под петицией за запрет абортов в России.

Активисты Общероссийского общественного движения «За жизнь!» совместно с молодежным движением «Православные добровольцы» собирали подписи в храме Архистратига Божия Михаила в селе Белоусово Троицкого административного округа (Новая Москва). В этот день чин освящения храма и Божественную литургию в нем совершил Предстоятель Русской Православной Церкви.

По окончании богослужения Святейший Патриарх подошел к палатке и поставил личную подпись. Он благословил активистов словами: «Радуете! Вы мой и тыл, и фронт. Вы моя поддержка и стимул! Спасибо!».

«Сейчас подписались сотни тысяч людей, после подписи Патриарха подпишутся миллионы», — прокомментировал это знаковое событие координатор проекта по сбору подписей движения «За жизнь!» Евгений Чесноков.

Патриарх неоднократно высказывался и уже много лет убеждал представителей власти, что аборт — это грех детоубийства.

Активисты движения «За жизнь» собрали более 300 тысяч подписей. Около 200 тысяч подписей обрабатываются в регионах. Активная деятельность в этом направлении ведется православной молодежью и в Татарстане. В Казани сбор подписей в защиту жизни проводится по выходным в парке им. Горького. Целью акции является изменение общественного мнения, а при достижении миллиона подписей — их отправят в Администрацию Президента РФ. Движение ведет научно-просветительскую работу, оказывает помощь женщинам в кризисной ситуации по всей России. Добровольцы убедили не делать аборт более 4100 женщин за полтора года.

Теги:
Патриарх Кирилл
антиабортная деятельность
аборты
сбор подписей в защиту жизни
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации