Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

Митрополит Эстонской апостольской православной церкви Константинопольского Патриархата Стефаний предложил Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата объединиться под его началом.

Как сообщил митрополит Стефаний в пятницу газете «Postimees», в своем предложении он исходит из решений прошедшего в июне на Кипре Собора, заявившего, в частности, о недопустимости существования в одном государстве двух Православных Церквей.

По его словам, Московский Патриархат, который не принимал участия в кипрском Соборе, «должен признать принятое на Кипре решение».

Иерарх рассказал, что у него уже есть план объединения действующих в Эстонии Православных Церквей и что он готов стать митрополитом объединенной Церкви в Эстонии.

«Да, я готов. У меня есть план, который бы равно уважал обе общины, два языка. Это очень человеческий план, нельзя отрезать русскую культуру и русский язык», — заявил он.

По мнению архиерея, вопрос об объединении должны обсудить между собой Патриарх Константинопольский Варфоломей и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Вернуться к списку

Последние добавления