Церковные новости

Предстоятель Эстонской Православной Церкви: «С Константинополем у нас нет ничего общего»

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Журнал «Фома»
Предстоятель Эстонской Православной Церкви: «С Константинополем у нас нет ничего общего»

«Нам не о чем разговаривать. С Константинополем у нас нет ничего общего», — сказал митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий (Якобс), сообщает Интерфакс со ссылкой на газету Postimeees. Как сообщалось раннее Митрополит Эстонской апостольской православной церкви Константинопольского Патриархата Стефаний предложил Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата объединиться под его началом.

Комментируя инициативу наместника Константинополя, Владыка Корнилий подчеркнул, что ни о каком объединении не может быть и речи. По словам митрополита Корнилия, в планах объединения церквей он видит политический подтекст «увести православные приходы от Московского патриархата в Константинопольский».

«С чем нам объединяться, нам не с чем объединяться. Что это за церковная жизнь, когда у них на несколько приходов один священник, который служит один день в одной, другой день в другой церкви?» — недоумевает Предстоятель.

Известно, что прихожанами Эстонской Православной Церкви Константинопольского Патриархата являются примерно 30 тысяч жителей Эстонии, прихожанами Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата — около 200 тысяч человек.

Теги:
Эстонская Православная Церковь
Митрополит Таллинский Корнилий
Константинопольский Патриархат
Эстония
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации